ROllitos de ternera en salsa de pimiento al brandy
Esta receta es de Dª María Quesada. No era la típica señora que se pasa el día en la cocina; pero eso sí, el día que entraba, salían de allí manjares.
También se les llama maletitas o liadillos de ternera.
Dª María los liaba con huevo duro, pero nosotros lo hacemos solo con jamón serrano.
Después de enrollarlos los doramos y los dejamos que se vayan asando lentamente a baja temperatura para que la carne no se deshidrate y estén tiernos.
Son muy laboriosos pero el resultado lo merece: están muy buenos.
Ingredientes principales
Filetes de Ternera de babilla pintados con un majado de ajo y perejil y liados en tiras de jamón serrano de Trevélez de Antonio Álvarez.
Para la salsa usamos cebolla dulce, pimientos asado y cocinados en brandy Soberano de Bodegas Gonzalez Byass.
¿Cómo lo despachamos?
Son paquetes de unos 200 gramos en donde hay normalmente 2 rollitos. Te llegan frescos al vacío pasteurizados con la salsa de pimiento al brandy incluida.
¿Cómo prepararlo?
Mientras decides cuando saborearlos, mantenlo en la nevera entre 0ºC y 4ºC.
Caliéntalos en el microondas a baja potencia y ve masajeandolos para que el calor sea más homogéneo.
¿Cómo presentarlo?
Calientes con su salsa por encima y quizas puedas decorarlo con alguna hojita de perejil.
¿Cómo acompañarlo?
La salsa ya la lleva pero el puré de patata es una guarnición que le viene fantástica.