Pavo Trufado

Nuestra receta del pavo trufado está en la mayoría de los hogares de Andalucía pero eso no significa que el pavo si lo esté. Tenemos la receta como un tesoro que no se debe de perder, pasada de generación en generación pero ¿tenemos tiempo de hacerla?

Hoy día nuestro tiempo en la cocina no es como el de antaño. El pavo trufado se hacía un día especial, una vez al año.

Unos días antes de Navidad la casa se preparaba para el evento; se compraban los avíos y se reunían varios miembros de la familia, para trasmitir el conocimiento y para ayudar: unos cortan el jamón, otros la trufa y otros van cosiendo la piel. Dependiendo de la habilidades que demostrara cada uno el año pasado. Las trufas, el oloroso y el propio pavo…olía a Navidad, inconfundible.

Gracias a nosotros tienes la oportunidad de comerlo durante todo el año y llevarte a casa solo los gramos que necesites.

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Ingredientes principales

Pavo incluida su piel que es donde lo envolvemos para su cocción.

Trufa natural del norte de España.

Carne de cerdo y Jamón serrano de Trevélez  de Antonio Álvarez, 100% secado de forma natural.

El vino  es de Jerez: el Solera 1847 de Gonzalez Byass,.

Y el pan que utilizamos es sin gluten para que los celiacos puedan disfrutar también.

¿Cómo lo despachamos?

El pavo pesa unos 3,75 kilos aproximadamente pero no hace falta que lo compres entero.

Lo enviamos partido en trozos al vacío y pasteurizados para que puedas consumirlo poco a poco.

Puedes compras solo lo que necesites. Trozos de 350 gr, 450gr, 600gr o un kilo. Lo que gustes y cuando gustes. Lo hacemos durante todo el año y no solo en Navidad.

¿Cómo conservarlo?

Mientras decides cuando saborearlo, mantenlo en la nevera entre 0ºC y 4ºC.

Para conservarlo mejor cuando lo hayas abierto, en la nevera, líalo en un film transparente bien apretado y que tenga el mínimo contacto con el aire para que no se oxide. Consúmelo en esa semana.

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¿Cómo prepararlo?

No hace falta calentarlo. Se toma frio así que una vez abierto, lo hacemos lonchas y lo ponemos bonito en una bandeja. Las lonchas deben de ser gruesas de medio centímetro aproximadamente.

El mejor cuchillo para cortarlo: el jamonero bien afilado.

¿Cómo presentarlo?

La bandeja con el pavo en lonchas puedes decorarla con huevo hilado. Esa es la presentación típica pero tú te puedes inventar otra.

Para acompañarlo...

El huevo hilado es la mejor opción. 

Yema de huevo introducida en un perol de almíbar caliente echándolo en hebras y sacándolas cuando están cuajadas.  Combinadas con el pavo trufado: Espectacular.

Valor Nutricional en 100gr

Energía (KJul/ kcal) 652/156
Grasa total (g) 5,7
G. saturada (g) 2,11
Hidrocarburos (g) 2
Azúcar (g) 0,5
Proteína (g) 24,1
Sal (g) 1,37

Descubre un sabor único que gustará a toda la familia