CARNE MECHADA

Esta receta se utilizaba en piezas de carne de cerdo para darle jugo. Se traspasaba la carne con un agujón y se le introducía trozos de tocino.

Nosotros hemos cambiado el tocino por el jamón serrano, por eso de la vida sana y evitar las grasas.  

Ya de paso le hemos incluido ajo, perejil… cositas para darle más sabor, aunque esto también se hacía antes.

Una vez que la hemos dorado, la cocemos a fuego muy lento para que no se deshidrate.

 

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Ingredientes principales

Carne de cerdo macerado unas 4 horas en brandy Soberano de las Bodegas Gonzalez-Byass y despues con un cuchillo delgado se van haciendo cortes a lo largo para rellenarlos con un majado de ajo y perejil y tiras de jamón serrano de Trevélez con secado 100% natural.

 

¿Cómo lo despachamos?

Las piezas de Carne Mechada pesan aproximadamente entre 700 gramos y 1 kilo. Puedes comprar la pieza entera o paquetes de unos 150 gr ya loncheado.

En cualquier caso, te llegarían a casa al vacío pasteurizados con su jugo.

 

¿Cómo conservarlo?

En la nevera entre 0ºC y 4ºC hasta que vaya a consumirlo.

Tiene su etiqueta con la fecha de caducidad.

 

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¿Cómo prepararla?

Está cocinada y se puede tomar fría por lo que es apta para llevarsela de excursión, abrirla y meterla en un bocadillo.

Pero si quieres tomarla de forma espectacular, nosotros lo haríamos así:  sacarla de la nevera 2 horas antes de comer, abrir el paquete y guardar el jugo en un cazo,  lonchear la carne en frío y ponerla en una bandeja bonita tapada con film para que vaya templándose a temperatura ambiente. Calentar el jugo y reducirlo hasta que esté dorado. Si tienes salsa de cebolla al brandy, mezclarla en el cazo con el jugo para reducirlas un poco juntas. Bien caliente, verterlo por encima de la carne cuando se vaya a servir. 

No es necesario reducir el jugo, puedes calentarlo en el microondas y ya está. 

Si prefieres tomarla más caliente, pon la carne en lonchas en el microondas tapada, caliéntela pero no te pases, solo un poco. Si lo calientas mucho se resecará.

¿Cómo presentarlo?

La carne en lonchas en una fuente bonita sin calentar en exceso. Y el jugo:

Puedes verterlo  por encima caliente.

Puede ponerlo en una salsera y que cada uno se eche lo que quiera. 

O lo puedes usar para hervir en él un arroz o unas patatas. Te saldrán con un sabor muy bueno y será una guarnición fantástica.

 

Salsa acompañante

Te aconsejamos que la sirvas con la salsa de cebolla al brandy, esa sí que la puedes calentar antes de verterla por encima de la carne. Y si la mezclas con el jugo de la carne y lo reduces, mejor que mejor.

Valor Nutricional en 100gr

Energía (KJul/ kcal)

836/200

Grasa total (g) 13,35
G. saturada (g) 4,49
Hidrocarburos (g) 0,41
Azúcar (g) 0,05
Proteína (g) 16,76
Sal (g) 6,01

Descubre un sabor único que gustará a toda la familia